Datenschutzerklärung

(Information gemäß Art. 13 DSGVO)

Mag. Adalbert Tölgyes respektiert und schützt Ihre Daten und verarbeitet diese ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. Diese Datenschutzerklärung informiert Sie darüber, welche personenbezogenen Daten Mag. Adalbert Tölgyes wie verarbeitet. Sie erhalten außerdem Auskunft über Ihre Rechte. Der Verantwortliche und Ihr Ansprechpartner ist Mag. Adalbert Tölgyes.

 

Für wen gilt diese Datenschutzerklärung?

Wenn Sie mit Mag. Adalbert Tölgyes in Kontakt treten, sich per Telefon oder e-Mail an ihn wenden, sich für seine Angebote interessieren, einen Auftrag erteilen oder in einer sonstigen Geschäftsbeziehung zu ihm stehen, dann verarbeitet Mag. Adalbert Tölgyes personenbezogene Daten von Ihnen. Das bedeutet, er erhebt, speichert, nutzt und verarbeitet personenbezogene Daten von Interessierten, Kunden und Kundinnen, Lieferanten, sowie Besuchern und Besucherinnen seiner Webseite.

 

Um welche personenbezogenen Daten geht es?

Wenn Sie mit Mag. Adalbert Tölgyes in Kontakt treten, verarbeitet er die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten wie Anrede, Titel, Vor- und Nachname, Kontaktinformationen wie Adresse, Telefonnummern, e-Mail-Adressen, Bildmaterial sowie gegebenenfalls Ihre Bankverbindungsdaten und Ihre UID-Nummer.

 

Was sind die rechtlichen Grundlagen?

Ihre Daten werden gespeichert zur Erfüllung eines Vertragsverhältnisses, auf einer gesetzlichen Grundlage (wie etwa das Steuerrecht), weil es im berechtigten Interesse des Unternehmens liegt oder weil Ihre Einwilligung vorliegt.

 

Wozu werden die Daten verwendet?

Ihre personenbezogenen Daten werden ohne weitergehende Einwilligung verwendet für die Erstellung von Angeboten, für die Begründung und Abwicklung von Verträgen und zu Abrechnungszwecken im Rahmen einer Geschäftsbeziehung.

 

Wer bekommt Ihre Daten?

Alle Daten behandelt Mag. Adalbert Tölgyes stets gemäß den jeweils geltenden österreichischen Datenschutzbestimmungen vertraulich. Sie werden nicht an Dritte weitergegeben, weder zu kommerziellen noch zu nichtkommerziellen Zwecken, außer es ist zur Erbringung einer Leistung notwendig. Beispielsweise werden Ihre Adressdaten für allfällige Lieferungen weitergegeben. Auch für das Betreiben der Website oder zur Einrichtung von e-Mail-Adressenwerden Daten weitergegeben. In diesen Fällen arbeitet Mag. Adalbert Tölgyes mit anderen Unternehmen zusammen und es werden vertragliche Vereinbarung zur Auftragsverarbeitung abgeschlossen. So ist gewährleistet, dass auch diese Unternehmen Ihre Daten respektieren und schützen.

 

Wie lange speichert Mag. Adalbert Tölgyes Ihre Daten?

Ihre Daten werden nur solange gespeichert, wie sie benötigt werden bzw. es gesetzlich vorgeschrieben ist. Gemäß steuerrechtlicher und unternehmensrechtlicher Aufbewahrungspflichten sind dies im Falle einer Geschäftsbeziehung 7 Jahre. Daten von Interessierten und Bewerbenden werden maximal 6 Monate gespeichert.

 

Cookies auf der Webseite

Auf dieser Website werden keine personenbezogenen Daten ermittelt. Es werden keine persönlichen Nutzerprofile der Besucherinnen und Besucher dieser Website erstellt. Es werden lediglich allgemeine Informationen (z.B. Statistiken über die Zahl der Besuche, der Seitenaufrufe oder deren zeitliche Verteilung) gespeichert. Diese Informationen lassen jedoch keine Rückschlüsse auf einzelne Besucherinnen und Besucher zu.

Die Website von Mag. Adalbert Tölgyes verwendet nur sogenannte "Session-Cookies". Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an, helfen aber, die Website nutzungsfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es unserer Website, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Die durch Cookies erzeugte Informationen über Ihre Benutzung dieses Internetangebotes werden beim Webhosting von Mag. Adalbert Tölgyes gespeichert und nicht weitergegeben.

Sie wollen keine Cookies? Dann können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

 

 


 

Welche Rechte haben Sie?

Sie können Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten verlangen. Bei fehlerhaften oder unvollständigen Daten haben Sie ein Recht auf Berichtigung bzw. Vervollständigung Ihrer Daten.

Sie haben ein Recht auf Löschung und auf Einschränkung der Verarbeitung von Daten. Eine Löschung ist allerdings nur möglich, wenn keine gesetzliche Verpflichtung zur Speicherung der Daten vorliegt. Weiters haben Sie ein Recht auf Widerspruch gegen die unzumutbare Datenverarbeitung sowie auf Datenübertragbarkeit.

Sofern die Verarbeitung aufgrund Ihrer Einwilligungserklärung erfolgt, haben Sie die Möglichkeit, diese jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

Wenn Sie bei Mag. Adalbert Tölgyes schriftlich per Post oder persönlich Auskunft über Ihre Daten verlangen, so antwortet er Ihnen so schnell wie möglich. Es kann bis zu einem Monat dauern, bis Sie eine Antwort bekommen. Sollten Sie mit seiner Antwort nicht zufrieden sein, dann sind Sie berechtigt, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren – zuständig ist in Österreich die Datenschutzbehörde. Ihre Anschrift lautet:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8, 1080 Wien
Telefon: +43 1 531 15-202525,
Telefax: +43 1 531 15-202690
e-Mail: dsb@dsb.gv.at

 

Wie erreichen Sie Mag. Adalbert Tölgyes?

Mag. Adalbert Tölgyes
Herbert-Strutz-Straße 16
A 9500 Villach

 

T: +43 660 4910 765